今天是:
您当前的位置 : 三码必中 >>正文

黄文赴崇阳县调研指导抗旱救灾及农村集体产权制度改革等工作

来源:三码必中 时间:2019-08-22

8月21日,市农业农村局党组书记、局长黄文带队赴崇阳县,深入田间地头,走进村组,调研指导抗旱救灾及农村集体产权制度改革等工作。同时,送去抗旱物资支持崇阳县开展抗旱生产。

指导抗旱生产.png

黄文一行来到崇阳县白霓镇石三村,走进受灾的稻田,察看水稻受灾情况,与科技人员会商补救措施。黄文要求,要树牢抗大旱抗长旱思想准备,不等雨,不靠天,千方百计增加抗旱水源,多保一块田,多收一担粮。要发挥农业部门技术优势,选派桂乡农匠,下派农业抗旱指导组,引导各地科学抗旱,调整种植模式,及时开展补种改种。要保证人畜饮水安全,科学调配水源,确保群众生活用水。

在白霓镇杨洪村,黄文仔细查看了农村集体产权制度改革资料台账,并与村组干部进行交流,深入了解改革工作推进情况。黄文强调,农村集体产权制度改革是发展壮大农村集体经济的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。改革工作马虎不得,要周密部署,稳妥推进,确保改革任务高质量落地落实。(种植业科供稿)