今天是:
您当前的位置 : 三码必中 >>正文

省农业农村厅领导来咸调研指导秋冬季农作物种子市场监管工作

来源:三码必中 时间:2019-09-12

9月10日-11日,省农业农村厅种业管理处二级调研员周明旺带队到我市调研指导秋季农作物种子市场监管工作,推动我市种子监管工作落细落实,保障秋冬种用种安全。

调研组一行深入嘉鱼县、赤壁市种子交易市场,与种子经销商、购种农户亲切交谈,了解市场备种储备、种子交易价格、种子监管工作等。同时,调研组深入水稻新品种展示示范基地,查看品种展示及示范推广情况。

调研组一行召开种业管理暨秋冬季农作物种子市场监管工作座谈会。会上,市农业农村局各相关职能科室,结合部门工作职责汇报了种子资源保护及种子市场监管工作情况。

调研组组长周明旺调研员首先就改革期间种业管理工作如何开展,进行讲解,为大家解疑释惑,明确工作方向。其次,肯定了我市秋冬播种子市场监管工作取得的成绩,指出了工作的不足。最后,就新形势下,抓好秋冬播种子市场监管工作,他提出了以下要求:一是搞好参谋服务,稳定种业基层人才队伍。二是加大抽检力度,确保政府采购供种安全。三是创新服务方式,确保良种到田。四是办好展示观摩会,促进良种推广。五是抓好涉种纠纷排查,确保社会稳定。

市农业农村局党组成员、副局长李新强调,一是要厘清各自工作职责,守土尽责。二是搞好协调配合,确保种业管理工作落实落地。三是要对照问题,抓好整改落实。(种植业科供稿)

省种业管理处来咸调研指导秋冬季农作物种子市场监管工作.png