今天是:
您当前的位置 : 三码必中 >>正文

市农业农村局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:三码必中 时间:2019-09-17

9月17日上午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命“主题教育工作部署会,动员农业系统全体党员干部职工以高度政治责任感,扎实开展主题教育活动,以永不懈怠的精神状态,创新担当,攻坚克难,奋力开创我市“三农”发展新局面。会议邀请市委第十三巡回指导组参加。

市农业农村局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动.png

会议强调,全局党员干部职工要认真学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述的理解,学深悟透、融会贯通。要牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,发现并解决一批基层群众关注的热点难点问题。要积极发扬农业农村系统的“三实”的优良作风,及时发现总结好的经验做法,选树一批先进典型,发挥示范引领作用。要坚持主题教育与农业农村中心工作两手抓、两促进,以主题教育的扎实开展促进业务工作的全面完成,用农业农村发展的良好成效体现主题教育的丰硕成果。要统筹抓好示范区建设、农村改革、农村人居环境百日提升、秋冬农业开发等工作,组织好10月份的赤壁中国茶业大会,确保年度各项重点工作目标任务的完成。

三码必中会议要求,要认真贯彻新时代党的建设总要求,围绕问题,自我革命,全力营造积极向上、正气充盈的良好环境,推动全局党建工作再上新台阶。要求领导干部带头立足岗位,围绕重点工作、重大任务开展调研,切实拿出破解难题的真招实招。要对照党章党规,对照初心使命,持续抓好整改落实,聚焦检视问题,坚持边学边查边改,按时限和要求整改到位。要通过多种方式大力宣传主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央、省委和市委的精神上来,为开展主题教育营造浓厚氛围。

三码必中市委巡回指导组要求,要结合工作实际,认真落实推进主题教育各项任务,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要对照党章党规,查摆自身不足,坚持好的作风,突出以上率下,扎实推进主题教育活动,确保主题教育取得实实在在的效果。